Ни шагу назад

Геннадий Антропов
Мы здесь закопались,
как в норы кроты,
нам больше не видеть рассвета,
плечами мы сжались,
как звенья цепи,
отчет нам сигналит ракета

Нам воздуха мало и мало воды,
здесь горе со смертью пируют,
мы ждем приговора, как на бойне скоты,
Нас в черное море пакуют

Комбат нам кричит "Ни шагу назад"
и нас убивают за это,
на наших телах устроят парад,
но им отомстят, ВСЕМ, за это

И нет во мне страха и нету руки,
Я волей себя выпремляю,
Бросаюсь с гранатой я прочь из тюрьмы,
Я богу себя представляю

На наших костях тюльпанам расти,
Я Господом всех заклинаю,
а чтобы цветок мог ярче цвести,
Слезами их пусть поливают