К44 Проснулась - не было шести...

Алина Ямская
 Проснулась - не было шести,
 Чуть подморозило.
 Зима решила подмести -
 Снежком елозила

 По тротуару предо мной
 И по акациям.
 Иль это ход очередной,
 Вновь провокация?

 Дожди, туманы в декабре,
 Где это видано?
 Повсюду слякоть во дворе
 И грязь раскидана.

 Река бежит за окоём,
 Водица мутная.
 Мы ведь на Севере живём,
 Ты что, распутная?

 Морозы где и где метель?
 Лыжня за городом?
 И снега белого пастель,
 Сугробов бороды?

 Быть может, нам на Новый год
 Подаришь кружево?
 В окошко глянем - там метёт...
 И веет стужею.


  Фото из свободного доступа в интернете