Таракан

Горин Илья
Я таракан, выползаю из за угла
Только когда темно.
Только когда в окно
Светит ночная мгла.

Что обо мне интересно быть может вам?
Да и вообще интересен кому нибудь ли я...
После меня только шорох то тут то там,
дизентирия.

Лапы мои волосаты чтобы стена
не оттолкнула,чтобы я мог ползти.
Но зато смотрится хорошо спина
Ярко коричневая. Вот и вечер стих.

Вроде ушел тот, чья вода и хлеб,
Жизнью моей просыпается со стола.
Он человек, но если потушен свет
я, таракан, выползаю из-за угла.