Мое кредо

Николай Курносенко
Памяти Владимира Высоцкого посвящается. По мотивам песни "Я не люблю".


Я ненавижу пересуды за спиной
И обсуждений за глаза не потерплю
Уж лучше я паду в пылу сраженья
Чем проиграв, трусливо отступлю

Я не люблю бросаться с крайности да в крайности
И так, что словно в омут с головой 
 Я не терплю людей без совести и чести
И ненавижу тех, кто просто пользуется мной.

Людей аморфных и плывущих по теченью
Не понимаю, да навряд ли уж пойму
И осуждать, быть может, и не вправе
Но лучше жизнь свою строить самому

Навязчивые люди мне не близки
Все норовят поглубже в душу влезть
Но более всего я ненавижу
Тех, кто как патоку мне заливает в уши лесть

Терпеть я не могу двойных стандартов,
Когда сегодня-эдак, завтра-так,
 Возможно я опять не понимаю,
 Так объясните, может все же я дурак?!

Хотя бы лишь за то скажу судьбе спасибо,
Что жив, могу любить, творить, мечтать
И если я кому-то не по нраву,
Мне глубоко на это наплевать.

Но безразличным быть к людскому горю
Я просто совершенно не смогу
Хоть я, конечно, и не Мать Тереза,
Но в трудную минуту помогу.

Ведь равнодушье в нашем злобном мире
По сути человеку приговор,
И кажется, плохого ничего не сделал
А , по большому счету, выстрелил в упор.

Высоцкому я очень благодарен,
Мне стало ясно, в чем моя стезя
Я твердо для себя определился
Что жить иначе, чем по совести нельзя!