Стук в одиночество

Мария Ярославская
Постучался в моё одиночество,
Я спросила тебя, почему?
А в ответ, лишь чужое пророчество:
Хорошо, но дана не ему.
И опять все замки стали ржавыми,
 Не успела открыть свою дверь,
Не дождался, а я с Одиночеством
О тебе вспоминаю, поверь.
О твоих сумасбродных намереньях,
Я узнала, смотря сквозь глазок,
Постучался в моё одиночество,
Словно знал, что есть ржавый замок.  Испугался мою горе-исповедь
О былых провокациях лет,
И закрылся случайными встречами
От меня совершая побег. 
Убаюкивал ветер отчаянье,
Помогая забыть о тебе,
Постучался в моё одиночество.
Только вышел не годен судьбе.
Извини за молчанье не внятное
И убогую россыпь измен,
Постучался в моё одиночество,
Но услышал молчанье взамен.
22.08.2001