Полёт навигатора

Аристарх Светлорусов
Над головой маршрутизатор
Вплетённый в русую косу
Веди мой звёздный навигатор
В горах на море по лесу

Свет скоростей и растояний
Тьма высоты и глубины
Мерцание радужных сияний
На гребни квантовой волны

Гуна невежества и страсти
Во благости нутро спасти
Морщины лики маски масти
На отпечатках сущности

Ступают в след за мной собаки
Коты сбегаются ко мне
Пугают ночью вурдалаки
Браню я матом их во сне

Но после длительного боя
Луна является в Тельце
Так в день Великого Покоя
Игла находится в яйце

А на сверхновом ложе звёзд
Где дождь целуется с грозой
Мелодия из птичьих гнёзд
Врата открытые домой

Там млечный путь
Под Солнцем в Овне
Про всё забудь
О главном вспомни...