На кладбище

Арно Атабекян
Ночью в декабре
Смотритель кладбища ходил,
Растворяя тьму в округе
Старым фонарем.

Ветер холодный
По лицу больно бил,
Ветви деревьев голых
Тянулись к луне.

Бдели памятники грозные
За смотрителем сирым,
Из тьмы непроглядной
Слышно карканье ворона.

Ночью в декабре
Смотритель кладбища ходил,
Растворяя тьму в округе
Старым фонарем.