Бобр

Александр Апарцев
Я в озёрах, в тихих реках,
Пусть хоть лето, хоть зима,
Строю, как у человека,
Первоклассные дома.

Я питаюсь древесиной
И ко всем соседям добр,
Возводить могу плотины,
Хвост мой сплющен.
Имя?..
Бобр!