в корень

Медовка
как славно молодым, и не растрачен пыл,
когда ты наяву ещё потоком пенным,
тогда откуда ты, и где так долго был,
тогда откуда вы, завихренные гены,

вот берег лукоморья, чей – то крик:
«рыбёшка помоги, опять гнетёт старуха»,
в ответ: «не понял до сих пор, старик,
ты сорок лет уже докучливая муха,
ты молодеть желаешь лет на сто,
хотя, давно с тобою жизнь постыла,
что ты цепляешься, старик, за то,
что никогда, наверное, не было…»

вот так всегда, давно бы мог понять,
рабочий ты, иль комик ты манежный –
посмотрит на тебя опять живая мать,
ты снова юный сын, и искренний и нежный

(почти подражание, почти на новый лад)