Последний лист

Виктор Зуев Амурский
Последний листок остался на ветке,
уже ощущает дыхание смерти
и зябко трепещет на сильном ветру.
Листочек засохший - как чёрная метка,
и осень навеяла грусть и хандру.
Я в небо взгляну, закурю сигарету,
унылую песенку ветру спою:
"Подходит мой срок. И я тоже умру".