Мои друзья

Владимир Николаевич Тюрин
Мои друзья – моё богатство,
на помощь не зовя придут,
по жизни, прямо по-солдатски,
лишь соберусь я – тут как тут.

Они уже в моей прихожей,
как будто знали что пора,
и хоть я часто невозможен,
но терпят всё мои друзья.

Зато и я без них ни шагу,
нам не знакома болтовня.
И если вдруг от боли слягу,
в прихожей будут ждать  меня.

И в дождь от сырости спасают,
моё здоровье берегут,
из луж геройски вызволяют,
а сами мокрые бредут.

Идут года и все стареют,
но нет среди друзей ныть.
Похоже вновь осиротею,
что делать – строки бытия.

И вот уже походкой твёрдой
несу друзей в последний путь,
без похорон и без эскорта,
на свалку в мусорку швырнуть.

Летят мои друзья – ботинки,
им непонятно почему,
служили честно – без починки
и вот награда – путь к дерьму.