Мой Серый Город

Валентин Сергеевич Гуль
Мой серый город:
Деревянные электрические столбы,
Лица людей постоянно в оковах,
Оставленные пиратами корабли,
Обшарпанные многоэтажки,
Капли крови на белом,
Запахи гари и сажи
Зимой, осенью, весной, летом.
Дай проснуться не здесь.
Дай убраться за десять миль.
Дай увидеть людскую спесь
И оборвать эту чёртову нить.
Мой серый город:
Нет метро и пара старых автобусов,
Библиотеки, закрытые на опоры,
Сожжённые и забытые глобусы,
Ненависть, алко и танный дым,
Сети агломераций и глупые люди.
Приехав сюда однажды, уедешь уже иным:
Сплин выносит - о талане даже забудьте.

Ничего не увидев, я мечтаю о звёздах,
Поэзии и чистой, невинной любви.
Но за 18 лет на сердце скопились занозы.
Наконец, я хочу собрать пазл Своей
Мечты.