Вечер

Алина Монн
Мне очень спокойно, ничто не тревожит.
Без грусти я жду окончания дня.
Мне вечер печальную руку предложит.
Накинет вуаль и обнимет меня.

И будем мы с ним в полуночном тумане
Вот так и сидеть, не разжавши руки.
И станет теплей от того, что тебя понимает
Хотя б этот вечер, пустынный, как берег реки.

Безмолвно внимая тишайшей природе,
Затихнет душа – ни нежна, ни груба.
Лишь песню прозрачную дождик выводит,
И ему подпевает
                простудившая горло труба...