Под Новый Год

Антонина Сухорукова
В аквамариновом сиянье
Вечерний город утонул!
А я бреду одна в печали,
Как утомлённый старый мул.

Поют ребята под гитару,
Мигают глазками авто...
Шагаю я по тротуару
В осеннем сереньком пальто.

Огни рекламы бойко пляшут!
Домой не хочется идти...
Смотрю, рукой мне счастье машет,
Кричит: "С тобой мне по пути!"

Тут расхотелось быть мне мулом.
Нельзя удачу упустить!
Тряхнула я забот баулом...
Не буду киснуть и грустить!

Снимаю с плеч пальто небрежно...
И, ну, айда в весёлый пляс!
И вижу смотрят сотни нежных,
Светящихся от счастья глаз!

По миру радость покатилась!
Со мною пляшет весь народ!
Невероятное случилось
Со мной под этот Новый Год!