брошенная деревня

Семён Кузнецов 2
Тенью домов, контуженных ,
Ветер бродил, простуженный,
Выл и скрипел, на все голоса.

Лет сто назад, наверное,
Жизнь тут текла размеренно,
Ныне здесь сплошь полыннь-лебеда.