Это не стих. Речь на 18 лет тишины

Валентин Сергеевич Гуль
Ты не должен быть тем, кем тебя хотят видеть. Жизнь то ещё говно, но ныть, что всё плохо может каждый. Этот мир не сделает тебя счастливым, пока ты сам не сделаешь первые шаги. Засунь гордость в жопу и посмотри вокруг, неужели нет и толики прекрасного в твоей жизни. Наверняка, есть люди, которыми ты восхищаешься, есть музыка, которая тебе нравится, есть друзья в сети, с которыми тебе интересно; подумай, без своего еб*ного эгоцентризма, посмотри трезво, если всё так, то жизнь стоит того, чтобы её прожить. Когда-нибудь ты увидишь этих друзей из сети, напишешь и сыграешь свою песню, в которой будет отражён твой, непохожий ни на что, внутренний мир, станешь человеком, которым будет восхищаться твоё окружение. Жизнь циклична и всё повторяется. Всё пройдёт. Но сидеть и ждать счастье или созидать его самому, решает каждый сам. Дорога возникает под шагами идущего.