Бабушка с дедом сидят у порога..

Анатолий Дегтяр
Бабушка с дедом сидят у порога,
Внучка с собакой на травке сидит.
И за порядком следит она строго,
Дед что-то тихо сидит и ворчит.

Лошадь пасётся, пасутся коровы,
К ней жеребёнок резво бежит.
Дед для лошадки купил вот подковы,
Бабка за это на деда шумит.

А во дворе ещё куры и утки,
Сев на забор кукарекал петух.
Много работы у бабки,не шутки,
Я собираю гусиный вот пух.

Бабка за всем во дворе успевает,
И настирала вон кучу белья.
Я помогу ей,всегда так бывает,
В хлеве кричит почему-то свинья.

А за околицей ширь то какая!
Медленно в небе плывут облака.
Бабушка дедушку вот потыкает,
В лог он пошел напоить там быка.

Ах ты деревня моя дорогая,
Дом на околице стоит у пруда.
С грустью в душе я тебя вспоминаю,
Помнить родную я буду всегда.