Раздумья под дождём

Ольга Дубинянская
Дождинка скользнула щекой,
Как тропкой знакомой - слезинка.
Опять под дождём мне одной
Истаять безликою льдинкой.

Истаять, про всё позабыть
Под гнётом забот неотложных,
Отчаянья чашу испить
В раздумьях души архисложных.

В зигзагах житейских удач
Исчезла связь с небом былая,
И видишь: двойник твой - палач,
Тебя истребляет, играя.

Во что? В домино, преферанс
Иль - гордой надменностью - в бисер...
Стоит у ворот дилижанс:
Туман Альбиона ждёт, мистер...

Туманы, дожди и снега,
Сугробы, морозные льдинки...
Забытая небом щека
Взыскует лик тёплой слезинки...