Нечаянно, негаданно, нежданно...

Дрюнь Куул
А ты возьми и в двери постучи
Нечаянно, негаданно, нежданно...
Смущённо крутится замок, звенят ключи...
Тут вспомнится, что мир давно не заперт.

Свободен вход, походкою шальной
Не торопись входить в портал берлоги.
Давай смолчим сегодня обо всём...
О чём тянулись временем дороги!

О чём качались душно поезда,
Сбивали сны в мгновенья полустанки
И где-то там, в тумане, где звезда
Свет пробивала в полутьме, подранком!..

Крутились вокруг свечки мотыльки
И было сыро воздуха дыхание,
Что клокотало глубоко внутри,
Стояло на пороге изваянием.

Сейчас прорвётся выдох, только чуть
Перешагнёшь ты суету порога,
Забьётся сердце! Бред развеет муть,
Висевшую вселенским недотрогой...

Стук в дверь. За дверью глушь и немота,
Часы считают дней своих минуты...
Завод ещё не кончился, пока...
Толкни реальность в новые маршруты!

Прогорклый дым, закисшая вода
Льёт с потолка заброшенности дикой,
Навалена повсюду суета
В берлоге, где сижу как сыч, безликий...

Вот ты возьми и в двери постучи
Нечаянно, негаданно, нежданно...
Пусть крутится замок, звенят ключи...
И вспомнится, что мира вскрыта тайна...

27.12.19.