Маленькие путешественники

Генрих Маузер
Я не смогу себе простить,
Тех слез твоих...
Которых я не стоил,
Помнишь, как на черном море,
Прекрасный мир для нас двоих!

Полупустые рюкзачки,
не тяготили наши плечи,
И чудный вечер,
И торжествующие мотыльки.

Из сил последних бились в стекла
Холодные дожди.
Я промок и ты промокла,
Я не достоин слез твоих.

в селах горных на гулянке,
В невызревших садах,
На раскалившихся камнях,
Я думал о тебе, мой ангел...

Вагон пустой пропахший плебсом,
Прощай, республика Апсны,
Я буду там, где будешь ты,
Со своей маленькой и нежной...
                19 июля 2019 Москва