В ярких гирляндах...

Людмила Мизун Дидур
В ярких гирляндах столичные парки,
Ёлки на самых больших площадях,
Светят огнями деревья и арки,
Праздничный возглас во всех новостях.

В каждый Дворец и в обычную школу,
В шубе до пят и с огромным мешком,
Свой Дед Мороз — персонаж мюзик-холла,
К детям спешит на авто и пешком.

С ним, неразлучною спутницей, всюду
Внучка Снегурочка — чудо краса.
Люди имеют такую причуду:
Верить, что сбудутся все чудеса.

В ночь новогоднюю, с боем курантов,
Масса желаний, под звон хрусталя,
В небе зависнут, как сноп бриллиантов,
Сотней салютов над башней Кремля.

Я загадаю под тем небосводом,
Что в фейерверках волшебных огней:
Счастье ко всем пусть придёт с Новым годом!
В сердце любовь будет пусть горячей!

В прошлом останутся наши невзгоды,
Вместе обязаны мы, не факир,
Дружбой единой связать все народы,
Дабы незыблемым был вечный мир!