Я дома сижу, добровольным изгоем

Альфа Елена Калиганова
***
Я дома сижу, добровольным изгоем.
На улице холод.
Почти минус тридцать.
На Конкурс пишу, - про Елену и Трою.
Слыву средь друзей - почти ясновидцем.

Рисую ночами апрельский подснежник.
И три мандарина на бежевом фоне.
Я знаю, – весна придет неизбежно.
И слышу молитву в далеком трезвоне.

Почти что угрюм, – долгий пост не игрушка.
Ясней и слышней дальних звезд отголоски.
Зато под окном есть большая кормушка -
Для бодрых синиц и одной синехвостки.

Опять прилетят снегири на рассвете,
Фонариком ярким засветят на ветке.
И будет письмо мне в хрустящем конверте
Бутоны фиалок на новой розетке.

Теплеют молитвы - спадают морозы.
И день прибавляет часы и минуты.
Пишите стихи и лечите неврозы.
Пусть радуют вас и снега, и салюты.

Пусть жизнь преподносит почаще сюрпризы,
Приятные очень. Пусть греют вам душу.
Возьмите холсты и пишите эскизы…

А я к холодильнику…
Очень хочется кушать)

Теплей от овсянки станет немного,
Сгрызаю огурчика маленький хвостик.
Зато, так ясна и просторна дорога.
И чу,... прилетели крылатые гости!
26.12.2019