Страна на кону

Борис Коба
Боюсь, второй год будет как и первый.
Коней на переправе не меняют,
Но переправа, не Крымский мост, мерой,
Как и людей-коней, иной равняют.
Не первый стих об этой переправе.
И хоть, не кони, — люди, — тем более.
Страна на кону, Русь, и о Державе
Речь, и не только. И все явственнее
Хромающие кони. До Прорыва
Их хромота видна. Жалел ущербно.
С ними замахиваться-то на диво,
Говоря мягко, вместе идти вредно.
Насколько понимаю, невозможно.
Об этом Президент как-то разъяснял.
Но и страдает дело. Осторожно,
Чтоб волки, овечки и дело, — канал
Не прорыт, да и еще не та почва.
Помощники, — хорошие, быть может,
Люди. Но все ответственней, и ново!
Смерти подобно, чтоб понятней, позже.