Мне скучно без

Лила Южанова
Мне скучно без
Рождественских чудес.
Без умолку гремящие салюты
пьянят воображенье МЧС,
столы салатны, домики уютны,
круговерченье радостей, чем не.
Но скучно мне.

Без тщетного, щекотного "а вдруг"
и без ошеломительного "если".
Судьбы уже построен виадук,
и чтобы мысли лётные не лезли,
он смотрит и на север и на юг.

А сны не доверяются уму.
Представить только - десять лет тому
ещё с тобой мы не были в разъезде,
ещё кольцо моё имело вес,
ты не поверишь, я скучаю без,
а может Новый год отметим вместе?

Откупорим хорошее вино,
за всю тоску с лихвой завеселеем.
Ну всё, договорились, решено.
Пусть не заклеить треснутое клеем,
я напишу об этом кучу пьес,
мне скучно без.

Бескрылое немое существо,
рассудка заключённое овалом,
я создаю надёжду из того,
что снегом разольётся завтра талым,
а после улетучится во вне,
в глухую околесину небес,
с которою мы станем наравне.
Мне скучно без.