Словно замок на песке

Сергей Гоц
Чтоб никто не догадался
О его былой тоске,
Ночью он один остался
Сам с собой наедине.

Тихо музыка звучала
В ретро-стиле для души.
А тоска внутри кричала:
"Напиши ей, напиши!"

Расскажи ей о хорошем,
О тоске – не говори,
Впрочем, будь в письме короче,
Чтоб закончить до зари.

А когда заря проснётся,
С нею вся тоска пройдёт,
Солнца луч плеча коснётся,
За собою позовёт.

Можно только удивиться
Той, нахлынувшей тоске,
Лик которой развалился,
Словно замок на песке.