Помечтаем

Яна Есси
Закрой глаза, представь апрель...
Сосулек ряд сквозь блеск лучей,
По козырькам стучит капель,
И кот мурлыкает "апррреееллль".
И сердце бешено стучит,
И странно на душе зудит,
И кажется - прекрасно всё
И лужи, солнце, и пальто...
И люди...
Хочется любить,
Парить, как в небе, и творить...
Рассветы новые встречать на па'ру,
Солнце провожать, когда уставшее оно
За горизонты упадёт....
....
Открой глаза - вновь холода...
Зима... Зима... Зима... Зима...
Колючий в инее рассвет,
Людей скукожившихся бег,
Рисунки белые в окне...
Деревья, словно в серебре...
И снег...воздушный, неживой,
Кружит, метёт под ветра вой.
Испариной грустят дома,
Уюта хочется, тепла...
И чувства словно где-то спят,
И вечер тишиной объят,
Лишь только скрип шагов чужих
Спешащих...
В глубь дворов пустых...
....
Закрой глаза, представь июнь...
И берег, из песчаных дюн,
Смотри, вон чайки уголок,
Крыла'ми "гладит" ветерок...
Парит...в бездонной синеве...
Что отражается в волне,
Которая оближет берег....
И на душе такая нега....
Не хочется летать, творить
Лишь глядя в небо в волнах плыть...
И любоваться горизонтом...
И солнцем... Наслаждаться...
Солнцем....
....
Открой глаза - вновь холода...
Зима... Зима... Зима... Зимаааа
Бескрайние просторы снега...
Заснежены дома и небо...
Фигурки горок во дворах,
Конёчный скрежет на катках...
А так же ёлки и конфеты,
И запах мандаринов свежих...
Подарков ворох, детский смех...
И Новый Год один для всех!!!!
.....
Опять представь, закрой глаза
Октябрь, дождь и листопад...
Стыдливы голые березы,
Последний лист дрожит на клёне,
Порыв, вдруг, ветра налетел...
Лист оторвался, полетел....
А ветер словно бесам служит....
И рвет тот лист и кружит....кружит....
Лист, точно, выбился из сил...
Прилип к окну и так застыл....
И капли бьются по стеклу
Косыми струйками ползут,
И сердце просится в уют...
......
И всё равно, открыв глаза...
Опять увидишь ты ...
Зима...