Саночки. Новогоднее письмо деду Морозу

Олег Карелин
За окном снежинки ангелами кружатся,
В доме чудо-ёлочка свет гирлянды льёт.
С валенков у печки набежали лужицы.
Кот мурлычет, жмурится. Скоро новый год!

Дедушке Морозу напишу послание:
"Дедонька Морозко, здравствуй, дорогой!
Попрошу на праздник самоезды-сани я,
Потому что мамка смучилась с ногой.

По высоким горкам, ледяным ступеням
Мамке дюже тяжко вёдра подымать.
Вот бы нам лошадку, или хоть оленей!
Можно ребятишек в праздники катать!

На поля за сеном для бычка, коровы,
За водой на прорубь в нашенском пруду
Сам бы ездил, правда!
Будьте все здоровы!"
...
(В Устюг, дед Морозу. Мальчик Вася. Жду!)


           26.12.2019 г.