Что вы глядите пустым взором?

Дмитрий Геннадьевич Черкасов
Что Вы глядите пустым взором? -
Вам не понять меня сейчас.
Вам не сгубить меня позором,
Снимите шторы с Ваших глаз.

Что Вы нашли в моём несчастьи? -
Не Вам трезвонить и кричать,
Не Вам бросать мне в след проклятья,
Не Вам чернить, не Вам топтать.

Что Вы хотите доказать?
Кому Вы служите, кого боготворите?
Вам не дано меня понять,
Так продолжайте - спите.

Да, я не такой как Вы-
Пусть хуже Вас намного.
Но я не ищу у Вас любви,
Я жду лишь милости от Бога.


2003