Счастья луч

Самойлов Николай Григорьевич
Я  - часть тебя. Твоя навек стихия.
Дыхание твоё, заветная мечта.
Мешает часто мне перепетия
Да очень тонкая черта

И робость, и наивность междуметий,
Избыток точек в строчках, запятых.
Хватило нам разлук и лихолетий
И выводов поспешных и иных...


Не этого  мы мысленно желали.
Но не смогли действительность сберечь.
В объятия друг к другу не попали
И очень тускло выглядела речь

В момент последнего прощания
Под пологом нависших туч.
Сказали тихо слово: "До свидания!"
А солнце подарило счастья луч.

© Самойлов Н.Г.  15:12 27122019 15:32
http://stihi.ru/2019/12/27/5786