Январь стучится в двери...

Сергей Мо
Подретушировав текучку бытовухи,
Плесну рифмовкой на обыденность теченья,
Смешав коктейль из благородства и порнухи,
Для консистенции напитка обольщенья.

И пусть январь стучится в двери без сугробов,
Пусть небо серостью свинцовой поддостало,
Окрашу сумрачные рожи пешеходов
В улыбки…  Их ведь так по жизни мало.

И вот уж, вроде, серость и не давит,
И, вроде, громче бубенцы летящей тройки,
Которой Дедушка Мороз привычно правит,
В преддверии подъёлочной попойки.