Детство, как оно было

Георгий Ван
С каждым годом все чаще детство, возвращается мне, как наследство...
То отца я увижу во сне, то босой  бегу по росе,
То приснится наш старый дом, ну и маму увижу в нем.
Но особенно, в грустный час, я все вижу, как будто сейчас…
Вот с оравою сельских ребят, мы бежим построившись в ряд, 
И на палке верхом было мне…, представлял, что на белом коне,
Поднимая пыль за собой, рвусь в свой первый, но главный бой!
И какой мальчишка не знал и все это не испытал?
Наигравшись  вдоволь в «войну», проиграв, побывав в плену,
 Извозившись в грязном  песке, мы бежим всей гурьбою к реке.
Ничего нет прекрасней на свете, когда в речке купаются дети!
Беззаботно нам было пока, принимала  прохладой река.
Продолжение было к полудню...Чтобы жизнь не казалась нам нудной
Мы идем с оравой опять, чтобы сусликов " выливать".
Пока солнце еще высоко уходили мы в степь далеко…
Вот и первую встретили горку, значит тут она ,суслика норка!
И сейчас это просто ужасно, как мы в детстве ели хлеб с маслом...
Может, просто такие в нас гены, все сметали  без гигиены!
Мы на улице целыми днями, никакого контроля за нами,
И гуляли весь день до конца, хоть боялись порки отца...
Лишь под вечер примчусь голодный, уплетаю и суп холодный,
И все подряд, что съедобно!..Не казалось, что неудобно...
А потом меня мама мыла... и так строго со мной говорила:
"Ну какой же ты поросенок,  неугомонный ты мой бесенок!"
Ну, а утром напоит мама, парным молоком, встав так рано,
И  вдогонку крикнет :"Постой, ну куда ты бежишь шальной?"...
Но уже я не слышу, лечу и своим пацанам  кричу:
"Командиром  сегодня Яаааааа!"...Вот такой была жизнь моя...