ЖдАла свет зарницы утром

Вселенная 1
ЖдАла свет зарницы утром,
Прикоснувшись взором дали.
Той,которая рассветом,
Мою душу взволновала.

Цвета розового всплески,
Горели в свете перелески,
Поднимался свет стеною,
Зимой,красою неземною.

В полынье небесной мари,
В огне рассвета воспылали.
Ели,сосны и берёзки,
НЕ были на вид неброски.

В лесах охваченных лучём,
Цвет вершин стал золотой.
Дороги,снежные поля,
Мираж мир красил два часа.

Солне в полынью нырнуло.
Всё в тумане потонуло.
Будто не был,будто был.
Рыбкой свет на дно уплыл.

День конечно не пропал.
Рассвет солнечный припал,
Дал свет восточной стороне.
Где пол,где печь,и на стене.