Встреча

Тамара Синдеева
Незримыми нитями мир наполнен,
Живешь, забывая, что было давно,
Кометы и молнии не пересекаются
Годами, плывут параллельно и высоко.

Уже и имен не вспомнить,
Моменты счастья сквозя,
Проходят через орбиту,
В прослойке земной тормозя.

И вдруг ты встречаешь кого-то,
С кем одни книжки читал,
Учил чертежи, технологию,
Рисунка мотив познавал.

И память, тебя возвращает
В залитые солнцем дни,
Бутылок молочных и бублика,
В метро с пятаками публику.

Спасибо, тебе Вселенная,
Что пряжи клубки размотав,
За ярких картинок с прищепками,
За радость в уставших глазах.

За робость неузнавания,
За тишину вспоминания,
За всплеск эмоций удивления,
И смех до изнеможения.

За встречи такие нечастые,
Новогоднее — волшебно – частные....

27.12.2019