Прядущий Мизгирь - символ 2020 года

Мира Любова
Как струны гитары, тончайшие нити
Умело спрядёт и настроит паук.
Искусный умелец, творит по наитью,
Не ведая правил, не зная наук.

Трудяга один паутину сплетает
И утром, и днём, и при ясной луне.
Он отдыха в трудной работе не знает,
Причудлив узор на его полотне.

Его паутина надёжной защитой
Окажется в новый неведомый год,
Для дерзкой мечты будет сердце открыто,
И сочной лазурью сверкнёт небосвод.

Прядущий Мизгирь. Это славное имя
В тотемный славянский вошло годослов.
Хранитель традиций, он неутомимо
Горою за святость семейных основ.

Родившийся в год Мизгиря верным словом
Сумеет сплотить и прославить свой род,
Родных соберёт под отеческим кровом,
Для каждого место по чести найдёт.