Предутренние думы

Кутеля-Голод Екатерина
...в протяжении дум,
         на протяжении мига,
секунда
        да
           что-нибудь значит:
в отчаянии
          чаяний
                чьих-то.
и ночь на исходе,
        мгновения
                означены
цветом чуть бледнее
                малахита.
звезда задержалась,
         уйти не спешит
                с небосвода.
растворяется шёпот в ночи...
                лишний...
           предутреннее затишье...