тоска

Семён Кузнецов 2
В минуты тягостных раздумий
Сквозь дым табачный, как мираж,
Приходит образ девы юной
И берег моря, солнце, пляж

И часть души моей стремится
Лететь туда, в волшебный бред,
А телу хочется напиться.
Ведь знает мозг,что сказки нет.

И с каждым разом ,всё сильнее
Соблазн покинуть этот мир,
К моей красотке из видений
Лететь, на бесконечный пир.

Но что-то держит, что-то тянет,
Всё возвращая на круги...
И милый образ снова тает
В сиреневом дыму тоски.

                06,2018