Падал полуденный снег...

Владимир Пещера
Падал
полуденный снег,
дрожью вверялось
в ветвях,

не устоял человек:
тронул за куст
сгоряча,

и полетела глава
белого нечто
от белого

как нежилые слова –
неискушённого
целого,

путник ещё постоял, 
будто узрел
прорицание:

вот она где, –
красота! – вечного
созерцания.
 


(иллюстрация-интернет)