сказка-сказка

Наталья Возжаева
Ах как же её любил он!
Весь мир милый облик застил!
И в тёмных его глубинах
Цветком распускалось счастье.

Он жил для неё, дышал ей,
Банально души не чаял,
И крыльями, словно шалью,
Её согревал ночами.

А дети! Какие дети
В любовной росли оправе!
Шкодливые, словно ветер,
Послушные, будто травы.

И были глаза их сини,
Как синие очи мамы.
Отец поделился силой,
Огнём и двумя крылами.

И счастлив он был, и весел,
Что всем вопреки законам,
Ему повезло с принцессой,
А ей повезло с драконом.

Но в сердце торчит иголка
И медленно травит ядом:
Он знал, что умрёт, как только
Любимой не станет рядом.

Что лес, хоть густой и страшный
И, в общем, непроходимый,
Не скроет надолго башню
И не защитит любимой.

Хоть место любви укромно
И скрыто еловой тишью,
Мечами рубя терновник,
Красавцы по лесу рыщут.

Но сон и драконам нужен,
И спящего не тревожа,
Неслышно целуя мужа,
Она покидала ложе.

Привычно загнув манжеты
И смежив слегка ресницы,
Стреляла из арбалета
В крадущихся к башне принцев.