Вот и вся система

Владимир Сидоркин 3
Мы живем, как можем,
Велика планета...
Жизнь у всех похожа,
В гонке за монетой...

С юности в работе,
Прибыли считаем...
Все в делах, в заботе
Тонем, утопаем...

Гонимся за счастьем
Силы есть покуда...
А придет ненастье
С ней еще простуда...

Потревожит грыжа
И спина заноет
Радуйся, что выжил
Сколько только стоит...

Потерял, что нажил
На лекарства эти...
Вроде быт налажен
Дети не раздеты...

Мы мечтаем завтра
Покорить все горы...
Посмотреть назад бы
Да вот годы скоры...

Не живем сегодня,
И вчера не жили...
Стало вдруг не модно
Что вчера купили...

Вот летят денёчки,
Месяца, недели...
Словно на крючочке
В гонке мы подсели...

А подумать, время,
Часто не хватает...
Вот и вся система
Не живем, страдаем...

27.12.2019г.