Новый год 2020

Михайлов Ер
Новый год 2020

Новый год «Двадцать – двадцать»
Летит из глубин мирозданья.
Нельзя в этот мир не влюбляться,
Он полон вокруг созерцанья.

Наши мечты в нём вершатся,
Мы верим в них, слепо надеясь,
Как новый цикл закружится,
В лучах сокровенных согреясь.

Новый год «Двадцать – двадцать»
Красивое цифр сочетанье.
И некогда здесь разбираться,
Осталось одно ожиданье.

Давай же неси «Двадцать – двадцать»
Нам Нового года надежды.
Они для нас пусть вершатся,
Чтоб было лучше, чем прежде.

И пусть этот год високосный
Мы всё же в лучшее верим.
Вершится он судьбоносный.
Судьбу ему мы доверим.

С Новым годом крысы

Взвизгнув, ушками махнув,
Свинка резво убежала.
В Новый год слегка впорхнув,
Закружит вдруг для начала.
    Крыса белая бежит,
    Вся звенит металлом звонким
    Что она нам посулит
    Новым обещаньем громким?
Говорят, мудра она
И достаточно богата
Пользу чувствует сполна.
Камнем красного граната.
    Любит цифры два и три.
    И злопамятно-цинична.
    Ты на крысу посмотри.
    Цвет у крысы серебристый.
А мы верим все порой,
В эти звездные приметы
Окунувшись с головой,
Выполняя все советы.

Крысиный Новый год

Крыски, мышки разрезвились.
Для них нынче Новый год
Не на шутку расшалились.
Словно нет других забот.

Ведь с начала Зодиака
Хоровод они ведут.
Из космического мрака,
За собой зверей зовут.

Грызуны весь год проправят.
Будут нас учить, как жить.
Начинания  прославят,
Как невзгоды победить.

А пока про суть, да дело…
Веселись честной народ.
И летит по небу смело,
Всех зверей  круговорот.