Новогоднее

Наталия Владимировна Шевцова
 
Снова ветер нагоняет зиму
И собаки лают на мороз,
А по улице проходит мимо
Дед Мороз, что мне подарки нёс.

Он несёт в своём мешке улыбки,
Смех друзей и радости любви,
Прошлых лет ненужные ошибки,
И коленку с раной до крови.

Наряжу покрасивее ёлку,
Чтобы его в гости заманить,
По кусочкам соберу осколки
Сердца, и с улыбкой стану жить

В рождество зажгу под ёлкой свечку,
Под подушку положу носок.
А для Дедмороза на крылечке
С булками поставлю туесок.

В теплом доме рядышком с камином
Лапу лижет добрый рыжий пёс,
А по улице проходит мимо
Дед Мороз, что мне подарки нёс.

Он несёт в своём мешке улыбки,
Смех друзей и радости любви,
Прошлых лет ненужные ошибки.
И коленку с раной до крови.

                23