***

Наталия Владимировна Шевцова
                *   *   *

Не любили её, только мызгали
С пьяной дамочки много ль возьмёшь?
И парнишечка с синими брызгами
Предложил вдруг: «Шампанского хошь?»

Тут услышала барышня: «Дурочка!»
Он закрыл поцелуем ей рот
А потом до утра, «от окурочка»,
Танцевали французский гавот.

Рассвело. Как в навозе искупанный
Он твердит ей, что Господа нет
А она улыбнулась задумчиво:
«Я видала, как смотрят балет…»

Посмеялись туристы с таксистами,
Развозя этих двух по домам,
Одураченных коммунистами
И сидящих на шеях у мам.

А туристка светилась от счастья
Всем кричала: «Я знаю судьбу»
И три года возилася с Настею,
Временами кусая губу.




 







                21