На пороге 20-го

Владимир Киселёв 3
Уже для нас открылась дверь.
Она видна в минутной дымке.
Двадцатый год зовёт теперь,
Но мы все в старом, по старинке.

Стоим, толпимся и молчим,
Перешагнуть порог не смеем -
А вдруг не тот, а вдруг мы с ним
Продешевим и не успеем.

Всё осознать и всё принять,
Как это было в старом доме.
Двадцатому - то наплевать -
Двадцатый нас возьмёт и в коме.

Но дверь, как дверь и белый свет,
А вдруг, не чувствуя, мы, страха,
Шагнём вперёд, шепнём - Привет!
А за порогом только плаха.

27.12.2019 г.