Мечты о чуде

Наталия Владимировна Шевцова
               

Если-б вдруг случилось чудо -
Ты-б сказал мне о любви,
В никуда из ниоткуда
Слёзы-б не текли мои.

                Чудеса-ж бывают редко,
                Не питаю я надежд.
                Выросла большая репка
                В продавщицы всех одежд

И в таблеточку от скуки
Для приезжих из столиц.
Затерялись мои руки
Среди прочих рук и лиц.

                Рук моих, увы, не ищешь,
                Сердце мне не отдаёшь.
                Как иллюминатор дырка
                В той душе, где ты живёшь.

Выселить суда решеньем?
Где же этот странный суд?
Кто-б, одним прикосновеньем,
Разрешил меня от пут?

                Научи тебя не слышать
                И молчать, когда звонишь,
                Обижаться, коль хамишь,
                И плевать, чем ты там дышишь.            

Но спасенье не во мне.
Может, клин, который клином?
Я прийду к тебе во сне
И скажу: ты был любимым.

                Изменила я мечтам,
                Променяла на мужчину
                С должным званием и чином,
                Он женой меня назвал.

Только ты не станешь грустным,
Скажешь: как за вас я рад,
С облегчением вздохнувши,
Нам подаришь водопад.