Войди в тот мир, где не бывает снега

Любовь Сушко
Уехавшему в теплые края Ю.Р

Пробовала в юности, но не смогла бы жить в мире, где нет настоящей зимы - 9 месяцев  весны-осени - да с самым любимым мужчиной бы не выдержала, только зима, метели, мороз

Войди в тот мир, где не бывает снега.
И растворись за шорохом дождя.
Пусть призрачное тягостное небо,
Ласкает безнадежного тебя.

А я иду по белизне в тумане,
И наслаждаюсь холодом в тиши,
Твое тепло опять тебя обманет,
В нем нет восторга преданной души.

И лишь зима заснеженная с нами
Останется,   в безбрежность уводя,
И  наслаждаясь  радостными снами,
Я не дождусь, не встречу я тебя.

Твое тепло мой холод не приемлет,
И все-таки  метель прекрасней снов,
Когда опять заснеженную землю,
Влечет та музыка, и мир так нов.

Ты не поймешь тот холод величавый,
И белый танец  вновь не для тебя,
И жизни не начать с тобой сначала,
Ну что ж иди  в нелепый плен дождя.

Холодная зима – моя стихия,
И разное сплетение  миров.
На белом полотне пишу стихия я.
И не жалею тех холодных слов

От чаянья любви немеют души,
Тела обнимет ласково метель.
И укачают радостные думы,
О том, что не с тобою  я теперь...