Свыше...

Дрюнь Куул
                на: http://www.stihi.ru/2019/12/27/5933

Слов поток стекает по перу,
Капая на листик сиротливый,
Где в бреду синхронности, строку
Формирует кто-то свыше! Вышний...

Безучастно движется рука,
Вязью мою клинопись сминая,
А за нею движется душа,
Небо в ассирийском сне пытая.

Сыплет град, а снега нет, как нет!
Долетит однажды вздох холодный,
Донося потухший свет планет
Из вселенной вечности голодной...

А рука рисует снежный след,
Будто бы стекает паутинка
В белого листа косой просвет,
Где упала от слезинки льдинка...

Мир переворачивая снов,
Докапаюсь, истину найду ли,
Почему по декабрю гуляет дождь?
Этим ожиданием живу я!

Или бросить розыски судьбы
И поехать к северу поближе,
Где вмерзает в льды огонь звёзды,
Где вдыхают воздух сухо-зимний.

Решено! Но кассовые залы
Всё закрыты, сняли поезда
С этого маршрута утром ранним!
Говорят: Заторы там, снега...

Слов поток стекает по перу,
Капая на листик сиротливый,
Где в бреду синхронности, строку
Формирует что-то свыше! Иней?..

27.12.19.