За горизонтом

Максим Лицов
За горизонтом нет земли,
и нет последнего огня.
Где юг покажется в дали,
Часы остановили - дни твои,
И город весь промок до дна,
Вся крыша белая твоя была нема.
И речь витала на балконе -
с матом и сильным алкоголем,
я был в изгнании из-за непонимания.
И чувствовал в этом плане свободу,
так не нужен чувством твоим и городу.
Я губам и твоей улыбке клято помолился,
но хочу оставить посылку и след твой на затылке.
Бить барабаном каждое слово, и реке
которое проплывает между тобой и ребром моим.
Хочу вспоминать хоть немного твою
коленку и скудный словарь слов и маяков
оставленных чтоб забыть этот год.
Сигареты станут последним - мором,
а сны твои пропоют ангелы хором...