Снова дождь...

Марина Лисенкова 2
Снова дождь и серость ест глаза
И гранит ложится тяжестью на плечи
Хмурятся на Спасе образа
Взглядом, устремленным в бесконечность
Вдоль мостов и в проходных дворах
Разгулялся хрипло-пьяный ветер
Купола на каменных церквах
Обнимает, словно маму дети

Медный всадник высится горой
Выше предрассветного тумана
Грозный и могучий часовой
Петр Первый - вечная охрана
Городу над бурною Невой
Что в оковах держит быструю Аврору
Звон вечерний нежной синевой
Проплывает от Казанского собора

На Дворцовой Ангел от невзгод
Прикрывает Эрмитаж крылами
Мощные Атланты небосвод
Держат, неусыпно бдя веками
Исаакий, словно сыпью угревой
Был изранен пулями до боли
Но стоял с поднятой головой
Победитель, с небывалой волей

Летний сад фонтанами блестя
Манит в зной зеленою прохладой
И осенним золотом хрустя
Хвастается он своей оградой
Снова дождь и серость ест глаза
Только нет милей этой картины
Где родные сердцу адреса
Вновь зовут на счастья именины