Что значит знать

Ларин Дмитрий Сергеевич
Что значит знать – понять кто в силах?
Сгребай материи, все сферы, рок,
И веру в провиденье, что носила
Незнания и знанья срок.

Узри квартет вселенский зрело,
И форму, что есть пустота,
И паству, кровью что зардела,
И суть понятий красота.

Страниц стотысячных учений
Внимай всецело, ученик,
Стань автоматом изречений
Для млада, что на свет возник.

Твори, пиитом будь всечасно,
Движенье мысли ощути,
Стенанья истин, беспристрастный,
Услышь на страждущем пути.

Пусть знанье будет безответно.
Постичь его – шагнуть в ничто.
Оно как рябь зари рассветной
На мироздания плато.