Настольной книгой была я всегда

Галиночка Ивановна Кобелева
Настольной книгой была я всегда
Но прочесть меня ты не мог никогда!
Какую б страницу ты ни открыл-
Там всегда, как загадка, чистый лист был.

Шахерезада твоя, я каждую ночь
Со мной улетаешь куда нибудь прочь
Ты ждёшь с нетерпением новые сказки
В блаженстве и неге слегка прикрыв глазки.

А если наскучит чудес волшебство
Читаешь газеты, где нет там его
Когда праздник длится без перерыва
Становишься морем, без шторма, прилива.

Серые будни трясиной затянут
Без света и ветра глухой стеной станут
Дни пролетят, как в песочных часах
Захочется солнца тебе в небесах.

Забросишь газеты, журналы на полку
Как быстро пол - жизни потратил без толку.
Не сможешь, меня ты вновь прочитать,
Как прежде, принцессу свою увидать.

Сказки, что раньше читала с тобою
Жизнь изменила, я стала другою.
Если захочешь ты верить и ждать -
Вместе, мы сможем, роман написать!